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Weingut Angerhof Tschida

Muskat Ottonel Schilfwein 2012

Österreich, - Keine Subregion
Muskat Ottonel
Sauvignon Blanc Trockenbeerenauslese 2013
Gelber Muskateller Eiswein 2018
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Description

Rosenholz, Hibiskus und Tamarinde, Süßholz, Sternanis, traminerartige Noten, sehr frisch, Aromenbogen reif und füllig, kandierte Agrumen, heller Blütenhonig, komplexe Würze, angenehme Säure, gute Länge, tolle Substanz.

Awards

4 stars Vinaria Medals

96 Punkte A La Carte

97 Punkte Falstaff Weinguide

4 stars Vinaria Medals

Tasting Notes

4 Sterne - ausgezeichnet - TIPP Vinaria Weinguide 2014/15

Eindringliche, wiederum markant dunkle Nase, traminerartig, viele Schichten anzeigend; muskatig-öliger Aromenbogen, der diesmal füllig bis nach hinten reicht, komplex, süß-salzig, angenehme Säure, sehr gute Länge.

96 Punkte A la Carte Wein-Führer 2016

Goldgelb, komplexe Nase, Rosenduft, kandierte Mandarine, Mango, am Gaumen balancierte Textur, fein verwobene Restsüße, exotische Fruchtnoten im Abgang, enorme Länge und finessenreiches Fruchtfinish, Potenzial.

97 Punkte Falstaff Wein Guide 2015/2016

Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Fast traminerhafte florale Nuancen, ein Hauch von Eibisch, Maiglöckchen, sehr intensives Bukett. Saftig, sehr süß, exotische Fruchtanklänge, zeigt sehr gute Länge und Intensität, frische Muskatnuss und weißer Pfeffer im Abgang, tolle Länge, eine Geschmacksexplosion.

96 Punkte, Außerordentlicher Gewinner IWC London 2015

Goldgelb, komplexe Nase, Rosenduft, kandierte Mandarine, Mango, am Gaumen balancierte Textur, fein verwobene Restsüße, exotische Fruchtnoten im Abgang, enorme Länge und finessenreiches Fruchtfinish, Potenzial.

4 Sterne - TIPP Vinaria Weinguide 2015/16

Gewohnt markant dunkle Nase nach Rosenholz, Hibiskus und Tamarinde, Süßholz, Sternanis, traminerartig, viele Schichten; muskat-öliger Aromenbogen der exotisch und füllig bis nach hinten reicht, komplex, süß-salzig angenehme Säure, zartbitter und anregend im langen Finish, beste Aussichten.

Alcohol

9.5%

Analytical data

süß

{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity

Vinification

22 Monate im Stahltank vergoren und gelagert.

Maturity

Trinktemperatur: 10-12°

Food Pairing

Creme Karamel, Apfelstrudel, weiße Schokoladedessert, Gänseleberpastete

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